位置:创新创业信息 > 创新创业项目展示 > 用于遮阳领域的智能,节能蓄能等多功能性薄膜的应用

用于遮阳领域的智能,节能蓄能等多功能性薄膜的应用

来源:中山市外事侨务局 更新时间:2016-03-13

  本产品是一种能应用在遮阳领域的,具有节能蓄能环保等多功能新型薄膜材料,其应用领域主要在玻璃门窗,幕墙和天窗,航天航空,汽车天窗,高铁侧窗的夹层真空玻璃或其他领域的透光材料。目前欧美的空客公司正在实现同类产品产业化,国际大型汽车一级供应商Magna 和其他汽车制造商,玻璃门窗公司也在实现产业化,未来市场前景非常乐观。 

  项目申报人看准时机,已经在美国组建成立了产品研发公司,已经自主研发出了第一代Winergy 1.0 和第二代Winergy Angular产品,其应用的多功能遮阳薄膜材料,采用先进的国际加工技术,并结合目前的技术壁垒,已经研制出性能稳定,应用领域非常广的多功能型智能遮阳薄膜材料,其将超薄膜复合材料加工成永久性卷曲状形变,并结合我们自主研发的传动装置,产品不仅能有效的节能,隔音,隔热,减轻光污染,阻燃,简约等多功能且不易被损坏的效果,并且可以任意位置和角度操作其应用领域将延伸到航天航空,高铁,汽车,大巴,船舶等性能要求非常高的智能遮阳设备,根据客户的不同需求,我们可以添加和改变薄膜不同颜色,透光率,防紫外线等功能。

  产品不仅使用领域广,而且在生产成本,节能,环保,空间占有率等方面有着绝对的市场竞争力。

  考虑到中国巨大的市场容量和生产成本低等因素,目前项目准备落地广东中山市,计划初期应用于电动窗帘等智能家居领域,智能天窗等汽车电子领域,航天航空领域,公司团队已经开始拓展市场,从接触的一些相关行业的公司,产品的市场接受度较高,具有非常大的市场前景。 正在开发的第三代产品Winergy Solar(太阳能薄膜发电遮阳智能设备)将承接第一代和第二代产品的技术和市场,并且将太阳能薄膜应用在产品构架上,实现了蓄能功能。此类产品的开发将完全契合国家太阳能分布式电站的理念,市场空间巨大。

  团队简介:以青年博士为研发主导, 并且与多名本科毕业并有多年产品开发和市场推广经验的团队成员成为互补,团队稳定和谐,理论基础扎实,工程经验丰富,对项目主要研究模块均有成功产品型设计经历。研究及市场开发团队有着国内外学习和工作经验,是一支实力雄厚的国际化研发和市场拓展团队。

  合作方式:由于前期项目申报人已对项目投入了资金,因此若在中山筹建公司,主要以无形资产投入为主,现金投入为辅。同时,项目申报人对于落户中山提出两点要求:

  一、经初步预算,项目落户两年内对固定资产和其他支出总共为300万元。项目申报人希望中山市政府能够采用“一企一策”的方式,对项目给予科研经费支持。项目申报人能够接受以下三种方式进行资助:

  (一)政府无偿资助;

  (二)项目申报人出让公司股权,通过政府占股的形式投入资金;

  (三)政府作为第三方担保,通过金融机构进行授信。

  二、希望政府能够希望能够尽快落实创业启动资金和创业孵化资金。


创新创业项目展示相关创新创业信息 更多 >