位置:创新创业信息 > 其他 > 中山2家孵化器获A 类评级

科技部公布2016年度国家级孵化器考评结果

中山2家孵化器获A 类评级

来源:其他 更新时间:2017-12-28

  本报讯 日前,科技部火炬中心公布2016年度国家级科技企业孵化器考核评价结果,中山火炬高技术创业中心有限公司、中山健康基地孵化器管理有限公司均获评“A 类”。
  国家健康基地科技企业孵化器是具备完善服务体系的健康医药专业科技企业孵化器,位于健康产业基地内,于2015年度被国家科技部认定为国家级科技企业孵化器。该园区集聚了广东医疗器械检验检测中心中山分中心、蛋白抗体研发及药物筛选等20多个专业技术公共服务平台,与产业园区形成了众创—孵化—加速—产业园全链条孵化育成体系。
  “预计今年底销售额可达到1亿元。对中山明峰公司来说,虽然从落户到开业只用了一年的时间,但收获颇丰。”昨日,中山市明峰医疗器械有限公司(以下简称明峰)执行副总经理孟达壮介绍。明峰公司正是国家健康产业基地孵化出的又一家高端医疗企业。在健康基地孵化团队的专业服务下,明峰医疗实现了快速孵化。
  中山火炬高技术创业中心有限公司则成立于2004年9月,目前自有孵化载体面积3万平方米,初步形成“众创空间-孵化器-加速器-产业园”为一体的全链条孵化模式,搭建起“一个中心、八大服务平台”的孵化服务体系。该创业中心是继荣获2015年度国家级和省级孵化器考评 “双A”后,再次获得本年度国家级考评A 类。    (来源:中山日报)

其他相关创新创业信息 更多 >