位置:创新创业信息 > 创新创业大赛 > 中山创新创业团队夺银奖

2017年“众创杯”大学生启航赛举行决赛

中山创新创业团队夺银奖

来源:其他 更新时间:2017-09-30

-.-36_s.jpg

英达思迅智能公司的获奖项目主要从智能计划排产等6个维度打造具有中国特色的智能化工厂。 本报记者黎旭升摄

  9月26日,中山英达思迅智能科技有限公司夺得2017年 “众创杯”大学生启航赛暨“赢在广州”第六届大学生创业大赛银牌。这是中山市唯一获得该奖项的创业团队。据介绍,该次大赛在政策扶持方面,金、银、铜奖将获得5-20万元不等的创业扶持资金。另外大赛金奖、银奖、铜奖项目2年内在广东省内落地的,可再分别申请10万元、7万元和5万元项目落地资助。
  这次海选项目约达8000个,要经过校园初赛、复赛、集训营、决赛等多个环节激烈比拼。“评委认为我们的项目方向定得很准,具有快速落地的优势。”该公司总经理李雄辉说,能在8000多个项目中脱颖而出,更增添了对创业项目的信心。
  由李雄辉和他的团队创办的中山英达思迅智能科技有限公司于去年6月份注册成立。今年6月份搬到火炬区逸仙微电子工业区,租下约1000平方米的场地。李雄辉介绍,此次参赛的项目——思迅智能工厂信息化系统,区别于传统的MES系统(制造企业生产过程执行管理系统),不仅是一个应用系统,而且是由技术平台、解决方案、应用系统、硬件设备等元素构成的一个完整智能制造管理的生态系统。
  李雄辉介绍,该套系统主要从智能计划排产、智能生产过程协同、智能设备互利互通、智能生产资源管控、智能质量过程控制、智能大数据分析与决策支持等6个维度打造具有中国特色的智能工厂。将分别从计划源头、过程协同、设备底层、资源优化、质量控制、决策支持等6个方面着手,实现全面的精细化、精准化、自动化、信息化、网络化的智能化管理与控制。如在生产模式层面,智能工厂将实现由过去的 “人脑分析判断+机器生产制造”方式转变为“机器分析判断+机器生产制造”的方式,形成高度灵活、个性化、模块化的生产模式。
  李雄辉形象地举了一个例子,利用该系统工厂员工打卡考勤,只需在设备上刷卡,这张卡里,有考勤、产品不良率等信息,还可以自动算工资。这样减少了人为因素,提供的数据更准确,更容易实现精益化管理。“这个灵感其实来自于客户,有一次在与客户聊天时,客户谈到了这一需求,后来我们通过研发,实现了这一需求。”李雄辉说。(来源:中山日报)
创新创业大赛相关创新创业信息 更多 >