位置:创新创业信息 > 创新创业大赛 > 中山6家企业获奖

第六届中国创新创业大赛(广东赛区)落幕

中山6家企业获奖

来源:其他 更新时间:2017-09-06
  本报讯 第六届中国创新创业大赛 (广东赛区)暨第五届 “珠江天使杯”科技创新创业大赛日前落下帷幕。记者昨日从市科技局获悉,我市此次共有6家企业获奖。其中,中山迈雷特智能装备有限公司获得初创组先进制造类一等奖。
  广东赛区暨“珠江天使杯”科技创新创业大赛由广东省科学技术厅主办,广东省生产力促进中心、广东省粤科金融集团、广东粤生科融科技发展有限公司共同承办。今年全省参赛企业总数达到数量5850家,占全国比重为20.8%。
  除了中山迈雷特智能装备有限公司外,致爱之礼(中山)生物科技有限公司获得初创组生物医药类三等奖,中山水木光华电子信息科技有限公司获得初创组电子信息类三等奖;中山市宾哥网络科技有限公司获得成长组互联网及移动互联网类二等奖、广东隆赋药业股份有限公司获得成长组生物医药类三等奖;广东中蓝硅氟新材料有限公司获得成长组新材料类三等奖。
  中山迈雷特智能装备有限公司去年落户火炬区。作为中山的工作母机企业,迈雷特不仅生产硬件,同时突破核心的软件技术,研发出工业安卓智控系统,为工作母机装上 “大脑”。据介绍,从2003年到2011年,以该公司总经理林守金牵头的7人团队用了8年积累沉淀,不断地尝试纠正,并最终开发出核心软件——工业安卓智控系统。林守金此前在佛山、重庆均设有工厂,因中山良好的投资环境和金融创新模式,而选择把研发总部落在火炬区。(来源:中山日报)
创新创业大赛相关创新创业信息 更多 >