位置:创新创业信息 > 其他 > 全省纺织领域首个科技服务站昨挂牌

全省纺织领域首个科技服务站昨挂牌

将发挥人才技术优势,助推大涌牛仔服装质量提升

来源:其他 更新时间:2017-09-06

  本报讯 昨日,由省纺织工程学会、市纺织工程学会和市科技工作者协会共建的全省纺织领域首个科技服务站落户大涌镇,该服务站的挂牌成立将有助于聚集更多省、市行业专家,深挖和紧抓大涌产业需求,着力解决产业核心技术问题,助力大涌牛仔服装产品的质量提升,进一步擦亮大涌“中国牛仔服装名镇”的金字招牌。市委常委、统战部部长梁丽娴参加揭牌仪式。
  昨日挂牌的省纺织工程学会 (中山大涌)科技服务站是以中山中测纺织产业技术研究中心为基地的科技服务站,是广东省纺织领域首个学会科技服务站。科技服务站的建设在建站模式上注重创新,整合学会间优势资源,围绕生产技术的需要,发挥人才、技术优势,切实帮助企业解决技术难题;围绕行业技术发展和前瞻性问题,发挥专家作用,为企业未来发展把脉定向、建言献策;围绕重大关键技术项目,发挥学会组织桥梁作用,促进高等院校、科研院所与企业间的产学研合作,促进科技成果向现实生产力转化,通过厂会合作联动,探索为经济建设提供科技服务的新经验。
  有关人士表示,服务站的成立将有助于更好地为我市经济社会发展提供优质高效服务,特别是为大涌镇牛仔服装产业和中山市纺织服装产业的转型升级和创新发展提供有力的支撑、服务和引领作用。    (来源:中山日报)


其他相关创新创业信息 更多 >