位置:创新创业信息 > 创新创业大赛 > 小创意谋划大买卖

坦洲镇创新创业大赛涌现出大批有想象力创造力的参赛项目

小创意谋划大买卖

来源:其他 更新时间:2017-09-06

   8月28日,坦洲镇第三届创新创业大赛决赛在坦洲镇政府会堂举行。获得决赛资格的10个参赛团队以现场讲演形式,从技术创新、商业模式、市场前景、团队组合等多个角度对各自的参赛项目进行充分展示,并接受大赛评委的现场答辩,经过半天的激烈角逐,最终由中山腾易电子科技公司团队的参赛项目《便携式智能棋盘》夺得最高分而摘取桂冠。

  该大赛自今年6月启动以来,共有44个创业团队约150人携项目报名参赛,其中10个团队脱颖而出进入决赛。本次大赛呈现出社会影响广泛、参赛项目丰富的特点,涉及高新科技、电子商务、文化创意、现代服务、绿色环保等多个领域,涌现出一大批有创意、有内涵、有丰富想象力和创造力的参赛项目。
  夺得本次大赛冠军的参赛项目《便携式智能棋盘》,是中山腾易电子科技公司团队根据国内近年掀起的棋类教育热潮但学棋练棋的方式落后和缺乏有效工具等市场痛点,自主研发出便携式智能棋盘产品,还可以开发配套培训教程、设立网络对战训练平台等方式增加项目附加值,有望成为青少年棋类教育智能化产业的开拓者。
  坦洲镇党委书记邝伟东表示,坦洲镇通过这次大赛进一步优化创业环境,营造良好的创业氛围,选拔扶持一批优秀创客。“港珠澳大桥即将开通,给坦洲带来了打造精品宜居城市、发展高端产业加快转型、开发国际旅游品牌的重要战略机遇。坦洲将主动对接港珠澳大桥、深中通道等交通红利,利用毗邻港澳、紧邻横琴国家自贸区的区位优势,努力将坦洲打造成为珠中江阳合作示范区、对接横琴自贸区的先行区,发挥坦洲在中山深化粤港澳合作的桥头堡作用。因此,有才华的创新创业者要紧抓重大发展机遇,谋划把小创意做成大买卖、把小发明做成大产业,把好的想法和项目变成实实在在的成果收益。”  (来源:中山日报)  


创新创业大赛相关创新创业信息 更多 >