位置:创新创业信息 > 其他 > 广东省知识产权局副局长何巨峰一行赴中山调研

广东省知识产权局副局长何巨峰一行赴中山调研

来源:中山市科学技术局 更新时间:2017-03-14

2017年3月9日下午,省知识产权局副局长何巨峰一行赴中山火炬开发区调研,了解国家知识产权试点园区建设和广东省专利导航试验区建设情况。

何巨峰副局长参观了广东通宇通讯股份有限公司展厅,走访企业生产车间,了解世界最大的民用微波测试场地建设情况,并与该公司知识产权和创新团队座谈,了解该公司知识产权工作开展情况和遇到的困难。参观结束后,听取了火炬开发区关于国家知识产权试点园区建设和广东省专利导航试验区建设情况的汇报,全面了解园区知识产权工作。

何巨峰副局长表示,开发区知识产权工作扎实,产业创新发展基础良好,拥有一大批高新技术企业、规模以上工业企业,极大增强了园区的创新创造能力,也为园区开展知识产权工作奠定良好基础。希望园区在今后发展过程中,立足企业创新发展需求,帮助企业建立和完善符合自身发展的知识产权制度,提升企业创新创造能力,为深入推进国家知识产权试点园区建设做好充分准备。

何巨峰副局长指出,企业要发展,创新是根本,而知识产权在企业创新发展中能起到画龙点睛之笔的作用,良好的知识产权制度,能让企业占据优势的市场竞争地位,提升企业市场话语权。目前,我们开展的专利导航工程,主要是围绕产业发展需求,从宏观层面分析产业竞争格局、全景聚焦产业链发展方向,今后,我们从企业创新发展需求入手,开展企业专利微导航工程,围绕企业产品结构、专利局部、专利竞争格局等态势,研究解决企业关注的问题。希望园区在建设广东省专利导航试验区基础上,以园区关键企业、龙头企业为目标,积极开展企业专利微导航,深入研究解决企业发展过程中最迫切关注的问题,并通过推广应用专利导航研究成果,提升企业自主创新能力,为企业专利协同创新、专利运营提供指引,全面提升企业知识产权综合能力,服务企业创新发展。

中山市知识产权局、火炬开发区管委会经科局领导表示,将认真贯彻落实省知识产权局的工作部署,围绕引领型知识产权强省建设要求,深入开展企业专利微导航分析,搭建知识产权综合服务平台,近景聚焦企业专利格局发展态势,服务企业创新发展,努力构建以知识产权带动产业创新发展的生态体系,全面推进中山知识产权事业快速发展。

-.-389133896859.jpg

其他相关创新创业信息 更多 >