位置:创新创业信息 > 其他 > 中山美居产业园升级为国家级孵化器

中山美居产业园升级为国家级孵化器

来源:中山市人力资源和社会保障局 更新时间:2017-01-10

  本报讯 记者昨日获悉,经过一个星期的公示,中山美居产业园孵化器日前被国家科学技术部认定为“国家级科技企业孵化器”,成为我市首家民营性质的国家级孵化器。至此,我市国家级孵化器达到3家,市级以上孵化器为48家。据悉,2013年创办的中山美居产业园孵化器,目前孵化企业总数已超200家。

  广东硕泰智能装备有限公司是中山美居产业园内的佼佼者。其总经理张帆表示,进入美居产业园一年来,公司享受了园区及政府提供的房租补贴、园区物业服务、材料申报等多方面的优惠政策,使企业得到快速发展,2016年共为100多家企业提供机器换人服务,年产值超8000万元,远超过2015年的2500 万元,2017 年的目标是在2016年的基础上翻一番。

  中山美居产业园总裁余力表示,作为中山首家民营性质的国家级企业孵化器,中山美居产业园孵化器运营灵活,如孵化器运营管理者就是园区项目投资者,目前投资的园区企业已超10家;同时,为入驻企业提供可量化的孵化服务系统,包括市场服务、人才服务、政务服务、金融服务和创业智库服务。成立至今,产业园孵化及毕业企业总数超200家,拥有各类知识产权数391个,获得政策扶持企业超200家,扶持额度近3000万元,3年来为数十家企业提供了超5000万元融资,提供近2000个就业岗位,毕业企业总产值超5亿元,这些就是产业园能够升级为国家级企业孵化器的硬性指标。(来源:中山日报)


其他相关创新创业信息 更多 >