位置:创新创业信息 > 其他 > 全国高校联盟创新创业大赛(冬季赛)总决赛昨在我市进行

全国高校联盟创新创业大赛(冬季赛)总决赛昨在我市进行

来源:中山市人力资源和社会保障局 更新时间:2017-01-06

本报讯 1月5日下午,全国高校联盟创新创业大赛(冬季赛)总决赛在我市举行。来自重庆、南京、中山三城的10个创业项目现场路演PK。最终,中山火炬职业技术学院瓦小楞·纸创工作室项目在获得特殊加分后,逆袭获得一等奖。

随处可见的瓦楞纸,通过几双巧手和创意设计,便化身为儿童玩具、家具办公、创意纸板画等,并可以应用在日常生活中。2015年8月,瓦小楞纸创工作室在中山火炬职业技术学院包装印刷系李彭老师以及其他专家带领下成立。目前,瓦小楞纸创工作室在淘宝网、阿里巴巴注册了店铺 “瓦小楞纸创之家”,并计划逐步推出培训课程,工作室创意作品还与企业进行对接。

在当天的总决赛中,这个“纸创”项目原本位居第三名,但是在获得比赛设定的特殊加分后,逆袭获得决赛冠军。“之所以会把特殊加分给了纸创这个项目,主要是从它的未来市场考虑。”火炬创客邦华南区域投资总监林森茂认为,尽管纸创项目在发展规模上会有一定的限制,但是能在极短的时间里市场化,并实现盈利。在林森茂看来,大学生项目不需要考虑太多,先赚钱养活团队,再从微盈利慢慢提升就行。目前这个项目的成员还只是在校学生,一旦找到盈利落脚点,相信能比很多创业项目赚得更多。

这次大赛共接受到530个项目报名,通过三城设 “擂台”,层层PK 后,最终每个城市选出30个项目进行初赛路演。最后,只有10 个项目参与总决赛。

主办单位苏州火炬孵化相关负责人介绍,对优秀参赛选手,大赛将后续进行培训、帮扶、信贷、政策补贴及跟踪服务工作,努力促成创业投资。(来源:中山日报)


其他相关创新创业信息 更多 >