位置:创新创业信息 > 创新创业大赛 > 中山市人才创新创业生态园2016创业大赛圆满落幕

中山市人才创新创业生态园2016创业大赛圆满落幕

来源:中山市人力资源和社会保障局 更新时间:2016-12-19

2016年12月17日下午,中山市人才创新创业生态园2016创业大赛决赛在盛景尚峰众创空间激情开赛。10支参赛队伍携精彩项目展开激烈角逐,最终熊米电商获得企业组冠军、WINS物联网智能控制云系统获得团队组冠军。

-.-1.jpg

本次大赛由中山市委组织部(人才局)、中山市人力资源和社会保障局指导,中山市人才创新创业生态园平台主办,国际人才网承办。市人社局技工教育和人力资源市场科科长钟焕军,广东省人力资源研究会副会长邵念荣,星海众创空间运营总监谭义梅,紫马创投投资经理付琳捷,汇德资本董事副总经理许华胜,以及中山创新创业导师、各企业、高校创业者等嘉宾出席当天活动。

-.-2.jpg

市人社局技工教育和人力资源市场科科长钟焕军表示,本次大赛本着发现创新创业人才、发掘优秀创业项目、营造中山市青年创业氛围的理念举办,于11月初启动报名以来,受到创业者的积极响应,收到来自孵化基地、创业公司、各大高校以及海外等社会各界递交的多个创新创业项目,呈现出社会影响广泛、参赛项目丰富的特点,涌现了一大批优秀的创新创业人才和创新创业项目。希望通过本次活动的举办,能鼓励中山更多有志青年积极投身到“大众创业、万众创新”的时代热潮中,并祝愿广大创业者在创业的道路上实现人生的梦想。

-.-3.jpg

大赛评委根据各参赛项目的创新度、实施可行性、市场竞争力、路演表示及答辩水平五个维度,对参赛者进行提问及打分,经过一下午的精彩角逐,WINS物联网智能控制云系统和熊米电商分别获得组别的冠军,C4健身和嗖卡socard分别获得组别亚军,器道匠造和校付通分别获得组别季军,青羽景观设计、顺风签证同行平台、全辅导以及捕风者舆情检测平台获得积极奖。

-.-4.jpg

最后,伴随着颁奖仪式的隆重举行,中山市人才创新创业生态园2016创业大赛圆满落下帷幕。相信随着本次盛会的举办与平台的展示,所有参赛的优秀创新创业项目将会得到社会各界的积极关注,中山市的创新力量在未来成长的道路上也必将更加宽阔。

创新创业大赛相关创新创业信息 更多 >