位置:创新创业信息 > 其他 > 中山工研院创新资源宣讲会(小榄)顺利举办

中山工研院创新资源宣讲会(小榄)顺利举办

来源:中山市科学技术局 更新时间:2016-12-12

  工研院于12月2日下午在小榄镇政府举办“中山工研院创新资源宣讲会(小榄)”。小榄镇经济和科技信息局、生产力促进中心及科技企业负责人40余人参加本次活动。

-.-381513306890.jpg

    本次活动由小榄镇经济和科技信息局和中山工研院联合主办。宣讲活动中工研院负责人、中山北京理工大学研究院等四家市校共建研究院、智能物联网平台、科技保险服务中心等机构负责人先后发言。分别介绍了工研院创新平台体系建设情况,市新型研发机构政策支持情况,各平台具备的主要研发资源情况,开展科技服务的模式和成效,成果转化孵化做法和案例,科技保险专利质押贷款等科技服务新举措。

    宣讲结束后,各研发机构负责人和与会企业进行了长时间的互动交流。针对企业关心的技术难题、研发需求、合作模式、服务方式等问题进行了深度解答。与会企业普遍反映良好。

    本次活动是今年中山工业技术研究院推介科技创新资源的重要举措。年中,已面向火炬开发区科技管理部门、企业组织过一场宣讲活动。本次前往小榄镇宣讲活动,旨在加深镇区对市工研院、市校共建研究院、创新平台的了解,加强工研院科技服务和镇区辐射能力,促进工研院服务能力提升。


其他相关创新创业信息 更多 >